Тамбовчане смогут пожаловаться на своих работодателей

Тамбовчане, столкнувшиеся с нарушением трудовых прав, теперь могут обратиться за помощью на горячую линию Ассоциации юристов России. Так, специалисты подскажут обратившемуся, как быть в случае несправедливости, а также помогут разобраться в содержании трудового договора и действиях работодателя.

“Нарушения трудовых прав относятся к той категории проблем, которые зачастую требуют неотложной консультации юриста. Например, когда работодатель обвиняет работника в недостаче, оставляет на дополнительное ночное дежурство или не выплачивает вовремя заработную плату” – говорит руководитель аппарата регионального отделения Ассоциации юристов Антон Бибаров-Государев.

Горячая линия будет работать в будние дни с 9 до 17 часов без перерыва. Исключением могут стать только праздничные дни. Отметим, что линия одноканальная, то есть если специалист уже консультирует кого-то, то ответить другому сразу не сможет. Однако, как сообщают в пресс-службе администрации области, по завершении консультации специалист обязательно перезвонит.

Работа телефонной горячей линии стала возможной благодаря проекту “Правовое просвещение и защита прав граждан в сфере труда и занятости в Тамбовской области”. Проект НКО стал победителем конкурса 2019 года Фонда президентских грантов. На его реализацию было выделено около 1,5 миллиона рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber