Тамбовчане смогут наблюдать за ярким звездопадом в ночь на 13 августа

В ночь с 12 на 13 августа тамбовчане смогут увидеть самый яркий звездопад лета. Именно в это время ожидается пик метеорного потока Персеиды, сообщает Московский планетарий. В ночном небе будет “падать” до 100 метеоров в час. Однако специалисты  предупреждают, что близкая к полнолунию Луна может помешать наблюдению метеоров. Благоприятные условия видимости потока в 2019 году – это первая половина августа.

Персеиды появляются на небе ежегодно в период с 20 июля по 20 августа. Максимальная активность этого метеорного потока приходится на ночи с 11 по 13 августа, когда жители всего Северного полушария Земли могут любоваться самым популярным и ярким “звездным дождем” года.

Астрологи утверждают, что желания, загаданные во время Персеид, имеют высокий шанс сбыться. При этом сформулировать желание нужно заранее, оно должно быть четким и максимально лаконичным.  Не стоит загадывать также чрезмерное количество желаний за одну ночь, требовать от звездного неба слишком многого или предполагать, что желание должно исполнится сразу после того, как оно прозвучит, отметили астрологи.