Тамбовчане с 1 октября смогут получить выплату на ребёнка за сентябрь
Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования РФ 1 октября начнёт выплату пособий за сентябрь по уходу за детьми до полутора лет. Всего будет перечислено 38,5 миллионов рублей.

“Будет произведена 4081 выплата, в том числе 1719 – за первого ребенка, 2362 – за второго и последующих детей, – сообщил управляющий Тамбовским ФСС Андрей Пилипенко. – Получателем данного пособия может быть не только мама или папа ребенка. Если родители работают, его может оформить на себя другой родственник, непосредственно занимающийся уходом за малышом”.

Первая выплата производится в течение 10 календарных дней со дня передачи работодателем в Фонд социального страхования соответствующих сведений о получателе пособия, а все последующие – с 1 по 15 число следующего месяца, за который выплачивается пособие. Из-за этого временной разрыв между первыми двумя выплатами может составлять до двух месяцев.

“Например, документы или сведения для выплаты пособия переданы в соцстрах 1 сентября 2021 года. Тогда первая выплата (за сентябрь) – не позднее 11 сентября. Вторую (за октябрь) адресат получит между 1 и 15 ноября. Далее пособие будет выплачиваться с интервалом в один месяц: за ноябрь – до 15 декабря, за декабрь – до 15 января и т.д.”, – подчеркнули в региональном ФСС.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber