В Тамбовской области постановлением регионального управления Роспотребнадзора для граждан, работающих в определенных сферах производства, введена обязательная вакцинация от коронавируса. Но она не распространяется на лиц, имеющих противопоказания к профилактической прививке против коронавируса. Прививки должны быть поставлены первым компонентом в срок до 20 июля, вторым компонентом – до 15 августа. Всего планируется привить не менее 60% от общего числа работников.
Редакция ИА «Онлайн Тамбов.ру» провела опрос среди жителей региона. Им было предложено ответить на вопрос «Планируете ли Вы вакцинироваться от коронавируса». Опрос стартовал 21 июня и был закрыт сегодня. Всего проголосовало 926 человек.

Планируют вакцинироваться 11% опрошенных. Столько же готовы пойти на прививку только в том случае, если их заставят. 13% тамбовчан пока не определились. 28% жителей региона уже получили прививку от коронавируса. Наибольшее количество принявших участие в опросе жителей Тамбовской области – 37% – ответили, что не будут вакцинироваться.

Тамбовчане рассказали о своём отношении к вакцинации

Редакция информационного агентства разместила новый опрос. Жителям региона предложено ответить на вопрос, где они любят купаться в Тамбове. Проголосовать можно здесь.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber