Тамбовчане рассказали, что делает их счастливыми и несчастными на работе
Главное счастье и в то же время несчастье для тамбовчан на работе одно – это зарплата. На втором месте стоит атмосфера в коллективе. Таковы результаты опроса компании SuperJob, в котором приняли участие 200 жителей Тамбова.

Практически каждый четвёртый житель областного центра на вопрос, что делает его несчастным на работе, ответил “низкий заработок” (23 %). На втором месте – неблагоприятный климат в коллективе (18 %). Отношение руководства делает несчастным каждого девятого сотрудника (12 %). Скука и безделье – 7 % и 3 % респондентов соответственно.

График работы не нравится 4 % тамбовчан. Ещё 6 % признались, что несчастны, если заняты нелюбимым делом. 7 % опрошенным претит сама необходимость трудиться. В противовес им каждый восьмой не находит причин для несчастья на работе (16 %). 

Главные поводы быть счастливым на работе – деньги и атмосфера в коллективе (29 % и 22 % соответственно). 14 % доставляет удовольствие достижение поставленных целей. Хорошие условия труда делают счастливыми 9 % респондентов. Ещё 9 % в рабочем процессе нравится буквально всё. 7 % счастливы, если занимаются любимым делом, и 5 % – если работа интересна. 

Хорошее отношение руководства – причина для счастья 6 % опрошенных. Каждый двадцатый рад, если работа приносит пользу (4 %). 8 % счастливы возможности развиваться и самосовершенствоваться. Ещё 4 % отметили, что на работе счастливы в обеденный перерыв и в момент окончания рабочего дня. 

Мужчины к рабочему процессу относятся менее эмоционально, чем женщины. Практически все поводы как быть несчастным, так и быть счастливым на работе мужчины называли реже. Исключение – зарплата. Она делает мужчин счастливыми чаще, чем женщин.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber