Тамбовчане, проживающие "через стенку" с долгостроем, жалуются на холод в квартирах
На неофициальный сайт главы администрации Тамбовской области обратились люди, проживающие в крайне близком соседстве, фактически через стенку, с долгостроем по улице Пензенская/Карла Маркса, 61/175, корпус 1. Жильцы жалуются на холод в квартирах и ужасное состояние двора. Причём, речь идёт о центре города – территории за ледовым дворцом спорта “Кристалл”.

“Мы уже 11 лет живём на стройке, без дворовой территории, замерзаем в квартирах из-за торцевой стены в 1 кирпич”, – пишут тамбовчане.

По данным регионального управления государственного строительного надзора, достройка многоэтажки планировалась с использованием механизмов Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства, но это в случае введения в отношении очередного застройщика – ООО “Ремстроймонтаж” процедуры банкротства. 

“В настоящее время основным проблемным вопросом является отсутствие у “Ремстроймонтажа” права аренды на земельный участок, без урегулирования которого удовлетворение требований граждан с использованием механизмов Фонда не представится возможным, – говорится в ответе управления государственного строительного надзора Тамбовской области. – В связи с чем ООО “Ремстроймонтаж” подано в суд заявление об обязании комитета земельных ресурсов и землепользования администрации Тамбова заключить договор аренды земельного участка”.

Ситуация осложнена тем, отмечают чиновники, что не все участники строительства прежнего застройщика-банкрота (11 человек находятся в реестре требований кредиторов ООО “Тамбовстройкомплект)” заключили новые договоры с ООО “Ремстроймонтаж”. 

При этом, у “Ремстроймонтажа” в текущий период отсутствует возможность оформления договорных отношений ввиду истечения срока действия разрешительной документации на объект. 

“ООО “Ремстроймонтаж” поданы в суд заявления о замене сторон в реестре требований кредиторов ООО “Тамбовстройкомплект” (физических лиц) на ООО “Ремстроймонтаж” в отношении граждан, с которыми уже заключены новые договоры. Принимая во внимание сложившуюся ситуацию, производство по заявлению Фонда о признании ООО “Ремстроймонтаж” банкротом (30.06.2021 оставлено без рассмотрения) целесообразно возобновить после урегулирования застройщиком земельно-правовых отношений и принятия судебного акта о процессуальном правопреемстве”, – информирует региональное управления государственного строительного надзора Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber