Тамбовчане просят запустить акцию "Подарок новорождённому"

Тамбовчане написали сообщение на сайте губернатора “Прямая линия”. В нем они отметили, что с 2018 года в России действует федеральная программа “Подарок новорожденному”. По их словам, во многих регионах родители при выписке из роддома получают в подарок вещи первой необходимости для малыша.

“Скажите, пожалуйста, когда это программа начнет работать и в нашей области?”, – написали тамбовчане.

Сейчас в Тамбовской области принят План основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства. Проведение акции “Подарок новорождённому” в Плане отсутствует, однако предусмотрено создание пунктов бесплатного предоставления студенческим семьям во временное пользование предметов первой необходимости для новорождённых, отметили в управления по развитию промышленности и торговли области.
Ранее в Тамбовском управлении ЗАГС состоялась регистрация двухтысячного новорожденного в 2019 году. Мальчик появился на свет 28 июля в семье молодой супружеской пары из Тамбова. Малыша навали Егор, он стал вторым в семье, сообщили в информуправлении администрации города. Родителям вручили поздравительный адрес за подписью начальника городского управления ЗАГС Наталии Сажневой.