Тамбовчане просят выделить из бюджета деньги на строительство храма на улице Комиссара Московского
К главе администрации Тамбовской области на сайт “Прямая линия” обратились тамбовчане. Они отметили, что храм Святителя Феофана Затворника Вышенского на улице Комиссара Московского строится более 10 лет. Сложившаяся ситуация беспокоит жителей.

“В храме долгое время ведутся службы, его посещают много людей, и очень хотелось бы содействия, в том числе финансового, в его строительстве. Насколько мы знаем, строительство ведется исключительно за счет пожертвований прихожан и других лиц, которые жертвуют по своим возможностям”, –

написали жители.

В региональном управлении градостроительства и архитектуры ответили, что разрешение на строительство храма не выдавалось. Кроме того, храм Святителя Феофана Затворника Вышенского в инвестиционной программе не значится. Это означает, что финансирование не может быть выделено.
Строительство храмов без разрешительных документов в последние годы часто практикуется в Тамбовской области. Ранее арбитражный суд признал право собственности православной церкви на здание храма преподобного Амвросия Оптинского в селе Большая Липовица Тамбовского района. 
Чтобы узаконить самовольно возведённое здание церкви общей площадью 782 квадратных метра и высотой 41 метр, религиозная организация “Архиерейское подворье” в конце прошлого года обратилась в суд с исковым заявлением к районной администрации.

По такой же схеме Тамбовская митрополия узаконила здание Вознесенской церкви, построенное на территории Вознесенского женского монастыря.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber