Тамбовчане просят убрать рынок на улице Куйбышева

Тамбовчане обратились на сайт губернатора “Прямая линия”. В своем сообщении они рассказали о том, что несанкционированный рынок на улице Куйбышева, 13 продолжает существовать. По словам жителей, у всех торгующих отсутствует свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, санитарные книжки, никто не представляет кассовый чек.

“В такую жару торгуют рыбой, молочкой, без холодильника. Окна в квартире открыть не возможно, ужасный запах – в туалет все ходят к нам под окна. Невозможно наблюдать в течении дня как люди справляют свою нужду. В прошлом году вдоль проезжей части высадили цветущий газон, а в этом году на этом месте выставляются палатки, кругом грязь и мусор”, – пишут жители.

В администрации города Тамбова ответили, что работа по упорядочению уличной торговли идет на постоянной основе. В рейдовых мероприятиях принимают участие сотрудники всех указанных органов и принимают меры к нарушителям в соответствии с компетенцией. В 2019 году проведено 4 рейдовых мероприятия, в ходе которых на продавцов, осуществлявших торговлю в неустановленном месте, составлено 10 протоколов об административном правонарушении.

Вместе с тем, незаконная торговая деятельность стимулируется стабильным покупательским спросом, и по окончании рейдовых мероприятий торговля возобновляется. Администрацией города Тамбова рассматривается вопрос организации ярмарки по данному адресу с целью упорядочения торговли и обеспечения соблюдения требований правил продажи товаров.