Тамбовчане просят пустить автобус до кадетского корпуса
Жители Тамбова обратились на сайт губернатора “Прямая линия” с просьбой пустить школьный автобус до кадетского корпуса, который бы собирал детей по городу и доставлял до учреждения. 

“Утром вообще невозможно ехать на автобусах №13, т.к. на каждой практически остановке входят от 10 до 15 кадетов. В одно время едут пассажиры на работу и ребята на учёбу. Ведь есть же автобусы “Тамак”, забирающие своих рабочих и др.организаций. Так почему же не воспользоваться программой “Школьный автобус”, –

пишет жительница Тамбова.  

В управления образования и науки Тамбовской  области пояснили, что транспортное обслуживание организуется для обучающихся общеобразовательных организаций расположенных в сельской местности (до организации и обратно).
Организация бесплатной перевозки обучающихся в государственных и муниципальных образовательных организациях между поселениями, входящими в состав разных муниципальных районов, осуществляется в случае, если на территориях указанных муниципальных образований не обеспечена транспортная доступность соответствующих образовательных организаций по месту жительства обучающихся, пояснили в управлении.

ТОГБОУ кадетская школа “Многопрофильный кадетский корпус им. Героя Советского Союза летчика-космонавта СССР Л.С.Демина” расположена на территории городского округа – города Тамбов и имеет сообщение городским общественным транспортом.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber