Тамбовчане просят оборудовать места для спуска к Цне

Тамбовчане попросили открыть и сделать комфортными два входа на Цну. Речь идет о спусках на углу Набережной и Пионерской. Они были закрыты во время работ по благоустройству сквера.

“В результате окультуривания зелёной зоны были перекрыты два входа к реке: один на металлическую лестницу и левее на грунтовую. Позднее, на металлическую лестницу вход открыли, но в результате грунтовой насыпи он стал небезопасным, требуется продлить перила и сделать его удобным. А вот выход на грунтовую лестницу по-прежнему закрыт”, – пишут жители.

В администрации города Тамбова ответили, что с целью исключения травматизма граждан, в том числе пожилых людей и детей, было предусмотрено ограждение сквера улиц Набережной/Пионерской. Подход к металлической лестнице-спуску к реке открыт. Грунтовая лестница на содержании не находится. Для исключения травматизма спуск к пляжу по ней не предусмотрен. Спускаться людям посоветовали в районе кафе “Парус”, по расположенной там лестнице.

В этом году на реализацию проекта “Народная инициатива” из областного бюджета выделено 102 миллиона 900 тысяч рублей. Больше всего средств  – 15 миллионов рублей – направили областному центру. За пять лет на проект  “Народная инициатива” выделено более 566 миллионов рублей, удалось реализовать почти 3 тысячи проектов, касающихся ЖКХ, благоустройства и содержания дорог.