В Тамбове сегодня проводили в последний путь участника Великой Отечественной войны и Почётного гражданина областного центра Александра Боднара. Его со всеми почестями похоронили на Воздвиженском кладбище.

Как сообщает пресс-служба администрации Тамбова, на прощальной церемонии, организованной в стенах драмтеатра, были семья, друзья, коллеги, журналисты, военнослужащие, представители власти, а также многие другие. В адрес героя войны прозвучало много слов благодарности за то, что он сделал для города. Временно исполняющий полномочия главы Тамбова Максим Косенков принял участие в прощальной церемонии и выразил соболезнования в связи с утратой родным и близким Александра Боднара.

«Думая о том жизненном пути, который прошел этот замечательный человек, радуешься, что все его мысли, все его дела и поступки неразрывно были связаны с любовью к нашей стране. Он делал всё для того, чтобы передавать свои богатейшие знания и до последних дней он берег историческую память. Он был истинным патриотом России. На протяжении нескольких десятилетий, что мы были знакомы, Александр Николаевич не менялся. Активный, деятельный человек с горящими глазами, желанием сохранить историю нашей великой страны и передать любовь к Родине подрастающим поколениям. Хотелось бы, чтобы то, чему учил нас всех Александр Николаевич, осталось в наших сердцах и душах навсегда. Это был героический человек, любящий жизнь и людей, глубоко порядочный и скромный. Мы будем помнить,» – сказал Максим Косенков.

За свою жизнь Александр Боднар принимал участие в работе ветеранских организаций, выступал членом редакционных коллегий изданий книг о войне, вёл общественную и журналистскую деятельность, участвовал в военно-патриотическом воспитании молодежи и написал книгу о своей жизни «О времени и о себе». Летом этого года ветерану присвоили звание Почётного гражданина Тамбова.

Тамбовчане простились с ветераном Великой Отечественной войны Александром Боднаром

По теме

Тамбовчане простились с ветераном Великой Отечественной войны Александром Боднаром

Скончался почётный гражданин Тамбова Александр Боднар


Напомним, Александр Боднар скончался ночью 25 ноября в возрасте 102-х лет. Он был участником обороны Москвы, Ленинграда и Сталинграда. Воевал на Орловско-Курской дуге, на Кубани и в Крыму, выполнял указания по бомбардировке Хельсинки, промышленных центров Германии и Польши. Всего Александр Боднар совершил 300 боевых вылетов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber