Префектура «Олимпийский парк» при поддержке «Строительной компании Жупиков» провела фотоконкурс «Люблю Олимпийский», в котором приняли участие 50 тамбовчан. По условиям конкурса жители в течение месяца выкладывали фотографии в социальной сети ВКонтакте, где проходило голосование за лучшие снимки. Всего в альбоме конкурса накопилось более 70 фотографий — кадры со спортивных тренировок, прогулок с друзьями и просто красивые пейзажи парка.

По числу голосов были выбраны 11 финалистов и 4 победителя. Для их награждения в самом Олимпийском парке был организован концерт с выступлениями тамбовских музыкантов. Несмотря на рабочий день, мероприятие собрало сотни жителей микрорайона и города. Приятным подарком для горожан стало выступление городского духового оркестра им. В.И.Агапкина и других коллективов.

В ходе праздника префект района «Олимпийский парк» Ольга Варламова и помощник генерального директора ООО «Строительная компания Жупиков» Анна Полякова подвели итоги фотоконкурса и вручили памятные подарки – скейтборды, рюкзаки и футболки с символикой конкурса. Самыми активными участниками фотосостязания стали дети и подростки. Сразу после вручения они опробовали подарки в деле, прокатившись на скейтбордах.

Ольга Варламова поздравила победителей и призвала соседей бережно относится к парку, его объектам и продолжать всем вместе делать его территорию еще лучше и интереснее. А представитель строительной компании Анна Полякова от имени руководства «СК Жупиков» поблагодарила жителей и членов префектуры за активный вклад в создание Олимпийского парка, заинтересованное участие в обсуждении его проекта и различных объектов. По ее словам, именно по инициативе активных жителей микрорайона данная территория стала любимым местом тамбовчан для отдыха, спорта, общения и хорошего настроения. «Я хочу поздравить сегодня не только участников конкурса, а всех жителей микрорайона и города Тамбова с тем, что, благодаря своей активности и заинтересованности, вы вместе со строителями и проектировщиками фактически создали Олимпийский парк», – сказала Анна Полякова. Она подчеркнула, что компания и дальше готова поддерживать жителей и префектуру в их начинаниях по развитию Олимпийского парка.

Напомним, что парк создан при участии «Строительной компании Жупиков», которая вложила в строительство объекта более 137 млн рублей собственных средств. На эти деньги в парке были созданы беговые маршруты, тренажерная площадка, поля для волейбола и баскетбола, теннисный корт, футбольное поле с рулонным газоном. Для детей были созданы сразу несколько разных площадок с противоударным покрытием. Помимо создания объектов массового отдыха компания взяла на себя монтаж инженерных коммуникаций, построила трансформаторную подстанцию, организовала техусловия, выполнила подключение электрических сетей, а также провела освещение на территории парка, выполнила благоустройство и озеленение. В декабре прошлого года застройщик передал эту часть парка администрации города Тамбова по договору пожертвования.

Вторая часть парка была создана другими подрядчиками за федеральные средства в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В 2019 году Олимпийский парк был признан лучшей муниципальной практикой по развитию городских территорий.

Тамбовчане признались в любви к Олимпийскому парку

Тамбовчане признались в любви к Олимпийскому парку

Тамбовчане признались в любви к Олимпийскому парку

Тамбовчане признались в любви к Олимпийскому парку

Тамбовчане признались в любви к Олимпийскому парку

Тамбовчане признались в любви к Олимпийскому парку

Фото: пресс-служба ООО “Строительная компания Жупиков”

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber