В Орле проходит семинар Российского военно-исторического общества «Лучшие практики деятельности патриотической и военно-исторической направленности». Семинар такого плана проводится впервые. Для участия в нем прибыли руководители региональных отделений РВИО из 70 регионов. Тамбовскую область представляют председатель отделения Владимир Карев и исполнительный директор Наталия Лисейцева.

К участникам семинара с приветственным словом обратились помощник президента России, председатель РВИО Владимир Мединский и руководители Орловской области. Позже председатели и исполнительные директора региональных отделений представили лучшие практики по сохранению исторической памяти и патриотическому воспитанию, поделились опытом реализации различных проектов, в том числе, международных.

Одним из первых на семинаре выступил первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы, руководитель регионального отделения Владимир Карев. Он рассказал, как на территории области реализуется программа увековечивания памяти наших земляков, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Тамбовская область один из немногих регионов России, где проводится поименное увековечение. В настоящее время из 198 тысяч не вернувшихся с полей сражений увековечены фамилии почти 165 тысяч фронтовиков. По словам Владимира Карева, в ближайшие два – три года с этой задачей удастся справиться.

Завтра участники семинара продолжат свою работу.

Тамбовчане приняли участие в семинаре Российского военно-исторического общества

Тамбовчане приняли участие в семинаре Российского военно-исторического общества

Фото: ВРИО

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber