Тамбовчане предложили штрафовать тех, кто нарушает правила движения в парке Дружба

Тамбовчанин Павел Рыжевский выложил на своей странице в социальной сети пост, посвященный соблюдению правил движения по парку Дружба. В нем он рассказал о том, что получил травму, катаясь на роликах. Причиной послужило то, что ему не удалось увернуться от велосипедистки с маленьким ребенком. По его словам, женщина двигалась по всей ширине дорожки.

“В часы-пик на стадионе царит, извините, полный бардак. Как говориться, гладко было на аншлаге, но забыли про овраги. С аншлагами здесь действительно все в порядке. Большой щит с правилами пользования. Около и внутри трасс всевозможные картинки, запрещающие вход на стадион с собаками, детскими колясками, катание на скутерах и пр. Есть и разметка, выделяющая дорожку для велосипедистов. Только толку от этого — НОЛЬ!”, – написал Павел Рыжевский.

Павел Рыжевский предложил ввести штрафы за нарушение правил пользования стадионом в парке Дружбы.

С этом вопросом корреспондент ИА “Онлайн Тамбов.ру” обратился к заместителю начальника регионального управления по физической культуре и спорту Павлу Грицкову.

“Мы изучаем этот вопрос. Стоит отметить, что все правила прописаны. Проводится инструктаж. Конечно, есть те, кто нарушает, но как выявлять эти нарушения и насколько это будет законно, мы выясняем”, – рассказал Павел Грицков.

Автор поста поделился видео, в котором он уговаривает женщину с ребенком двигаться по правилам.