Тамбовчане предлагают переводить школьников на удалёнку по желанию
Тамбовчане пожаловались на отсутствие возможности индивидуально перевести ребенка на дистанционное обучение. По их словам, такую возможность стоит допустить в связи с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции. Напомним, за последние дни в регионе наблюдается резкий рост заболеваемости COVID-19. Только за одни прошедшие сутки 12 детей в возрасте от 4-х до 17-ти лет в Тамбовской области заболели коронавирусом. 

“Мы проживаем с моими родителями, у них возраст 65+, имеются хронические заболевания, они находятся в группе риска, у меня тоже имеются хронические заболевания ЖКТ. Ребенок ходит в школу и, соответственно, может принести вирус оттуда”, – говорится в сообщении, опубликованном на сайте губернатора

“Прямая линия”

Авторы сообщения отметили, что такой возможностью могли бы воспользоваться многие родители. Это позволило бы не рисковать здоровьем своих детей. 

В администрации города Тамбова ответили, что применение дистанционных технологий – это право образовательной организации. То есть перевод на дистанционное обучение в полном объеме возможен в случае, если такое решение примет администрация образовательной организации.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области основания для полного перевода школ на дистанционное обучение отсутствуют. Об этом заявило региональное управление образования и науки.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber