Тамбовчане пожаловались на незаконно установленные гаражи
Родители детей, которые посещают детский сад “Золотой петушок”, сообщили на сайте “Прямая линия” губернатора Александра Никитина о том, что рядом с детским садом находятся незаконно установленные гаражи. По их словам, в гаражах могут хранить легковоспламеняющиеся или взрывоопасные вещества, продавать спиртное и употреблять наркотики.

“Гаражи занимают большую территорию, которая могла бы быть использована для зеленой зоны, пешеходной зоны или для обычной парковки, тем более, что пешеходной зоны и парковочных мест рядом с садиком “Золотой петушок” практически нет”,

написали родители.

В администрации города Тамбова отреагировали на сообщение. Проверка показала, что на улице Куйбышева, 8 установлено три металлических гаража, земельный участок под одним из которых используется без оформленных прав и разрешения. Собственника гаража пока установить не удалось.

“В настоящее время проводится работа, направленная на признание в судебном порядке данного гаража бесхозяйным движимым имуществом и признание на него права собственности городского округа – город Тамбов с целью дальнейшего его списания и демонтажа”, – отметили в администрации.

Ранее специалисты профильных комитетов администрации города Тамбова активизировали работу по выявлению владельцев незаконно установленных гаражей по улице Володарского.
В целях благоустройства городской территории в любом случае незаконно установленные гаражи будут снесены. Поэтому владельцам конструкций, если таковые имеются, предстоит сделать выбор: демонтировать имущество и самостоятельно им распорядиться или вовсе остаться без гаража.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber