Тамбовчане пожаловались на грязь от стихийного рынка на Чичерина

Тамбовчане просят принять меры к импровизированному микрорынку на улице Чичерина (остановка Ореховая). По словам жителей торговля создает грязь в месте торговли.

“Сколько можно терпеть грязь, которую разводят? И так неприятная остановка по весеннему сезону респираторных заболеваний, а это еще люди толпящиеся на узкой асфальтовой дорожке. Наведите наконец-то у нас порядок, невозможно нормально ходить”, – написала жительница Тамбова на сайте губернатора “Прямая линия”.

В администрации города Тамбова сообщили, что незаконная торговля на Чичерина 44 образовалась “по причине устойчивого спроса населения на товары, реализуемые по данному адресу”.

Для пресечения незаконной уличной торговли периодически проводятся рейды с участием сотрудников Россельхознадзора, полиции, налоговой службы. Как сообщает администрация города Тамбова, с 1 января по 17 марта текущего года по улице Чичерина, 44б организовано и проведено 6 рейдовых мероприятий, в ходе которых составлено 14 протоколов об административном правонарушении. Они направлены в административную комиссию для рассмотрения.

“Полномочиями по удалению торгующих с места торговли органы контроля не наделены. В ходе проводимых рейдов со всеми торгующими проводятся разъяснительные беседы о запрете торговли в неустановленном месте и недопущении ухудшения условий проживания людей. Продавцам рекомендуется осуществлять торговую деятельность в местах, предназначенных для этих целей: на рынках и городских ярмарках. Однако незаконная торговая деятельность стимулируется стабильным покупательским спросом, и по окончании рейдовых мероприятий торговля возобновляется”, –  сообщили в администрации города.

Информация о недопустимости приобретения продукции в местах несанкционированной торговли, без документов, подтверждающих качество и безопасность товаров, доводится до населения через СМИ, а также при проведении общественных приемных и встреч на “зеленых площадках”, организуемых советами территорий при администрации города, посредством распространения информационного материала об опасности приобретения товаров в местах уличной торговли по месту жительства и работы горожан.

Государственный контроль за соблюдением санитарных норм и правил при продаже продовольственных товаров возложен на управление Роспотребнадзора по Тамбовской област, куда можно обратиться самостоятельно. Работа по упорядочению уличной торговли на территории города Тамбова находится на контроле и будет продолжена, заверили в администрации.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber