Тамбовчане попросили наказать дачников за разведение костров

Тамбовчане, которые проводят время в парке “Дружба”, пожаловались на дым от костров. Когда дачники жгут листья, траву и ветки, продукты горения попадают на территорию парка, и вызывают головные боли, тошноту и дискомфорт.

“Молодежь, которая занимается спортом и просто культурно проводит время на территории нашего любимого стадиона, вынуждена уходить оттуда, а бегуны задыхаться от гари, которая клубами дыма расстилается от дач до плотины! О какой пользе спорта может идти речь в такой ситуации? Скоро осень и страшно представить, что нас ждет”! – написали жители на сайте губернатора “Прямая линия”.

Тамбовчане указали на то, что дачники сжигают отходы, не соблюдая правила и нормы, установленные законодательством. В сообщении жители просят усилить контроль и ввести штрафы.

“Мы хотим быть цивилизованным и современным обществом, заниматься спортом, дышать свежим воздухом приезжая на дачи и гуляя в любимом парке”, – резюмировали жители.

В МЧС России по Тамбовской области направлено обращение для выявления нарушителей правил пожарной безопасности и привлечению их к административной ответственности, ответили в администрации города Тамбова.

“С представителями и членами правлений садоводческих товариществ в весенний период 2019 года были проведены рабочие совещания по вопросам соблюдения действующего законодательства в области обращения с отходами. В течение всего летнего периода 2019 года в СМИ, Интернет-ресурсах, на платежных квитанциях за ЖКУ размещалась информация о запрете разведения костров на территории города Тамбова”, – отметили в администрации.