Тамбовчане попросили изменить маршрут городского рельсового автобуса. По их мнению, новый маршрут будет полезен в часы пик. По маршруту рельсовый автобус предлагают запустить в экспериментальном режиме.

“Он был бы очень удобен как быстрый вариант транзита между удаленными частями города, особенно для удаленных от главных улиц районов типа Радужного, Балашовской улицы и близлежащих улиц”, – пишут жители.
Жители предложили продлить предполагаемый маршрут. Например, сделать остановки в поселке Строитель и поселке Калинине. Они отметили на карте предполагаемый маршрут рельсового автобуса.

Тамбовчане попросили изменить маршрут городского рельсового автобуса

Проект “Городской поезд” реализуется администрацией Тамбовской области совместно с перевозчиком – пригородной пассажирской компанией “Черноземье” и Юго-Восточной железной дорогой – филиалом ОАО “РЖД”. Главная цель этого проекта – обеспечить удобным транспортным сообщением жителей города Тамбова и близлежащих территорий.

“Сейчас прорабатывается вопрос обустройства подъездных путей к вышеуказанным планируемым железнодорожным платформам в городской черте. В связи с ограниченным финансированием выполнить данные работы в текущем году не представляется возможным”, – отметили в администрации города Тамбова.

Проект “Городской поезд” был запущен 2 ноября 2015 года. Из Тамбова до Бокино поезд доходит за 12 минут, а до Селезней – за 25.