Тамбовчане попросили изменения режима работы светофора
Жители северной части Тамбова написали сообщение на сайте губернатора “прямая линия”. В нем они рассказали, что  в ЖК “Козерог” включили светофор. Однако, это создает жителям трудности. 

“Выехать утром в час пик стало безумно тяжело. Поток машин идёт от Олимпийского парка. Разрешающий зелёный для поворота налево всего секунд 10 мигает. Успевают выехать машины 3-4”, – говорится в сообщении. 

В администрации города Тамбова ответили, что светофорный объект на пересечении улиц Магистральной и Пахотной спроектирован с учетом запланированного уширения дороги по улицы Пахотной, на подъезде к улице Магистральной, до трех полос: две на выезд, одна на въезд. В связи со сложившейся аварийной обстановкой на данном перекрестке введение светофорного регулирования выполнено до выполнения работ по уширению дороги по улицы Пахотной.
Увеличение транспортной фазы светофорного цикла для левоповоротного потока с улицы Пахотной возможно за счет сокращения длительности горения разрешающих сигналов транспортных светофоров по основной улице Магистральной, что создаст дополнительные транспортные заторы на перекрестке. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber