Тамбовчане получили более пяти тысяч ипотечных кредитов с начала года

С января по сентябрь 2019 года в Тамбовской области было выдано 5400 ипотечных жилищных кредитов на сумму 9,9 млрд рублей, что ниже показателей аналогичного периода 2018 года по количеству предоставленных кредитов на 11,9%, а по объему – на 5,2%.

“В текущем году тамбовчане в среднем брали ипотечный кредит на сумму 1,8 млн рублей сроком почти на 18,5 лет”, – сообщил управляющий отделением по Тамбовской области ГУ Банка России по ЦФО Михаил Носенков.

Решать жилищные проблемы тамбовчанам помогает и государственная поддержка, в том числе реализация программ в рамках национального проекта “Жилье и городская среда”. Принят закон об ипотечных каникулах, позволяющий получить отсрочку платежей в трудной жизненной ситуации. Такие меры призваны помочь людям смелее брать ипотеку и улучшать свои жилищные условия.

Совокупная задолженность по ипотечным жилищным кредитам в регионе на 1 октября 2019 составляет 34,4 млрд рублей. Это на 17,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Качество ипотечного кредитного портфеля остается на высоком уровне – доля просроченного долга в общем объеме задолженности по предоставленным ипотечным кредитам минимальна (0,4%), что является самым низким процентом просрочки среди всех регионов ЦФО.

По состоянию на 1 ноября на территории Тамбовской области действовали 244 подразделений кредитных организаций.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber