Информационное агентство «Онлайн Тамбов.ру» провело опрос в преддверии ставшего популярным в последние годы среди молодежи международного праздника Хэллоуин. Он отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых, и пришел в Западную Европу и Америку от древних кельтов Ирландии и Шотландии. Люди в этот день наряжаются в костюмы нечисти, а в последние годы и примеряют на себя роли злодеев современного кинематографа – Джокера, Пеннивайза и других. Одним из самых знаменитых атрибутов является тыквенный светильник – полая тыква, на которой вырезана зловещая гримаса, а внутрь помещена свеча.
Хэллуин отмечается и в Тамбове. Но в основном в клубах и учебных заведениях – школах и детских садах. А вот как в целом относятся жители Тамбовской области к одобренной на Западе «чертовщине», редакция и решила узнать в ходе опроса.

Всего в нем приняли участие 259 человек. Шестеро из них (2%) сразу заявили, что не знают, будут ли отмечать или нет. Двое (1%) сказали, что собираются нарушать покой на улицах и пугать людей. Трое (1%) собрались в этот день на тематическую вечеринку.

Семь респондентов (3%) собрались освежить в памяти любимые фильмы ужасов. И шесть человек (2%) решили подойти к празднованию Хэллоуина творчески – вырезать тот самый знаменитый тыквенный светильник.

Но абсолютное большинство – 235 человек, или 91% участников опроса, – не воспринимают Хэллоуин как праздник и, соответственно, не собираются его отмечать. Тем самым ставя точку под спором – насколько интересен тамбовчанам этот популярный – но не в России – праздник.

Тамбовчане не считают Хэллоуин праздником