Тамбовчане написали "Тотальный диктант"
В этом году тамбовчане писали “Тотальный диктант” на нескольких площадках. Автором текста диктанта стала писательница, переводчик и сценарист Марина Степанова. В тексте говорится о жизни мальчика-подростка, который живёт в Воронеже конца 19 века и готовится к встрече с первой любовью.

Одной из главных площадок для написания диктанта стала Пушкинская библиотека. Текст читал один из авторов “Тотального диктанта”, современный писатель Андрей Геласимов. 

В городской библиотеке имени Крупской текст озвучил народный артист России Юрий Томилин. В научной библиотеке ТГУ имени Г. Р. Державина – популярный тамбовский юморист, чемпион проекта “Импровизация. Команды” на телеканале ТНТ Николай Сипачев. В библиотеке имени Маршака диктором выступила Мария Знобищева, поэт, кандидат филологических наук, а в областной детской библиотеке – Арсений Попов, журналист, обладатель звания “Учитель года Тамбовской области-2012”. Солистка группы “Клинопись” Елена Журавлева диктовала текст в библиотеке имени Плехановой.

В этом году тамбовчане также смогли написать диктант на природе – в Пригородном лесу. Ранее такая площадка привлекла большое внимание. Диктующим выступила Наталия Сибирцева, научный редактор журнала “Вопросы лесной науки”, координатор “Раздельного сбора в Тамбове”, добровольный пожарный Гринпис.

Также для написания диктанта в Тамбове работали две инклюзивные площадки – в Пушкинской и библиотеке имени Островского.

Фото: Владимир Шутов, ИА “Онлайн Тамбов.ру”

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber