Тамбовчане могут тюнинговать автомобиль после разрешения ГИБДД

Госавтоинспекция разработала два административных регламента тюнинга автомобилей. В них описана процедура внесения изменений в конструкцию машин. Процедуры по тюнингу автомобилей получат статус госуслуги, пишут “Известия” со ссылкой на “Коммерсант”.

Так, согласно первому регламенту, с 1 июня 2019 года подразделения Госавтоинспекции начнут предоставлять бесплатную госуслугу по проверке документов и выдаче разрешений на внесение изменений в конструкцию автомобиля. Срок процедуры не должен превышать трех дней. Часть документов можно предоставить в электронном виде.

Если проблем не выявлено, то с разрешением от Госавтоинспекции автовладелец едет в сервис и устанавливает заявленное оборудование. После этого он должен посетить испытательную лабораторию, где специалисты оценят безопасность изменений и выдадут протокол проверки. Затем водителю нужно будет пройти технический осмотр и вернуться в ГИБДД. Там автовладельцу выдадут свидетельство о соответствии транспортного средства требованиям безопасности и новое свидетельство о регистрации, в котором будут кратко описаны внесенные изменения.

В Тамбовской области только 12,3% семей могут себе позволить купить в кредит и обслуживать недорогой новый автомобиль. Доля тех, кто может позволить себе авто за 1,2 миллиона рублей, составляет 2,4%. Ещё меньшему числу тамбовчан – 0,2% – доступны кредитные машины премиум-класса за 5 миллионов рублей.