Тамбовчане могут направить свои предложения по совершенствованию ЕГЭ в Рособрнадзор
Тамбовчане могут высказать свое мнение по поводу ЕГЭ, а также направить предложения по совершенствованию этой процедуры в электронном письме Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки (ege2019@obrnadzor.gov.ru). Предложения принимаются до 1 августа. 
В своем письме выпускники, родители и учителя могут написать о том, чего не хватает на экзаменах или что мешает участникам ЕГЭ, а также предложить, как сделать процедуру более комфортной и прозрачной.

Все поступившие предложения будут рассмотрены и тщательно проанализированы специалистами ведомства, а наиболее интересные из них – вынесены на обсуждение профессионального и экспертного сообщества, сообщили в пресс-службе регионального управления образования и науки.

“За последние годы удалось многое сделать, чтобы процедура ЕГЭ стала четкой, прозрачной и максимально продуманной. В этом нам очень помогли не только мнения и предложения экспертов, но и неравнодушных граждан. Постоянно совершенствуются контрольные измерительные материалы единого госэкзамена. Но ЕГЭ – это не застывший инструмент, он развивается, и мы внимательно прислушиваемся к любым конструктивным предложениям, чтобы при необходимости улучшить и донастроить какие-то элементы проведения государственной итоговой аттестации”, – заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Фото на превью: kto-chto-gde.ru