Тамбовчане хотят за свой счёт обустроить парковку на улице Рылеева

В Тамбове ведутся работы по благоустройству на улице Рылеева, 75. Данный двор вошёл в проект “Городская среда” и сейчас здесь идёт подготовка к укладке асфальта. Кроме того, здесь установят семь лавочек. На все работы направят 2,5 млн рублей.

Местные жители отмечают, что хотели бы продолжить благоустройство самостоятельно. В доме много квартир. У жильцов, по словам старшей по дому, более ста автомобилей. Жильцы хотят за свой счёт сделать парковку с щебёночным покрытием. Только просят помочь в выравнивании участка. 

Кроме того, жители просят спилить деревья, которые загораживают солнце, из-за чего в квартирах образуется сырость. Для этого предстоит собрать протокол общего собрания, в котором должны быть подписи половины жильцов. После этого специалисты вместе с жителями определят конкретные деревья, которые нужно спилить. Опиловка пройдёт в рамках муниципального контракта.

Напомним, в этом году в Тамбове благоустроят 36 дворовых территорий. В половине из них работы уже завершены. Согласно графику, все дворы должны быть благоустроены до 30 сентября.