В этом году в Тамбове ремонт ведётся на 50 дорогах, расположенных на второстепенных улицах города. Оценку проведенным работам дают общественные комиссии, в которые вошли по три человека от улицы. Вместе с подрядчиками и специалистами “Дирекции городских дорог” они осматривали участки ремонта, указывали на проблемные места, озвучивали свои пожелания. По каждому объекту был создан реестр замечаний и предложений.

Редакция ИА “Онлайн Тамбов.ру” провела опрос среди читателей, чтобы выяснить, как они оценивают состояние дорог в областном центре и регионе. В опросе приняли участие 995 человек.

Так, 33% респондентов считают, что дороги в Тамбове и области стали лучше, чем раньше. 20% назвали их ужасными. 19% опрошенных считают, что передвигаться можно, а 18% ответили, что хуже наших дорог только дураки на этих дорогах. 8% читателей считают, что у нас вместо дорог направления. “Отличными” дороги назвали лишь 2% респондентов.

Тамбовчане дали оценку состоянию дорог в регионе

Плохие дороги нередко могут стать причиной аварии или поломки автомобиля. Юрист правового общества “Барристер” Светлана Колодкина рассказала, что делать, если водитель попал в яму и повредил машину. 

“Первым делом необходимо выставить знак аварийной остановки, позвонить в ГИБДД, чтобы они зафиксировали факт ДТП и повреждения автомобиля. После получения документов от ГАИ, нужно обратиться к оценщинку для получения заключения о понесенном ущербе. Далее нужно написать претензию в адрес организации, осуществляющей обслуживание автодороги. К претензии приложить копии документов из гаи, экспертного заключения и просить возместить ущерб в добровольном порядке. В случае отказа рекомендую обращаться в судебные органы”, – заключила Светлана Колодкина.

По всем юридическим вопросам можно обращаться в правовое общество “Барристер”
г. Тамбов, ул. Советская, д. 69, оф. 11
Тел. 8-920-497-97-97

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber