Тамбовчане больше не смогут заводить змей, крокодилов и леопардов

Правительство России утвердило список животных, запрещенных к содержанию. Всего в списке указано 33 отряда (подотряда) и восемь классов животных. Запрет устанавливается на содержание и использование животных, представляющих опасность для их владельцев.

Также дома запрещается держать животных, которым нужна особая среда обитания, и неподходящие условия жизни в неволе могут навредить их здоровью и привести к гибели, пишут “Известия”. 

В список попали такие представители животного мира, как змеи, крокодилы, скорпионы, львы, леопарды, медведи, бегемоты, киты и т.д. Запрет не распространяется на животных, приобретенных до 1 января 2020 года: их можно содержать до наступления их естественной смерти. Также запрет не действует в отношении животных, содержащихся в зоопарках, цирках, океанариумах и других подобных учреждениях. С полным списком запрещенных к содержанию животных можно ознакомиться по ссылке.

В Тамбовской области большое внимание уделяется работе по изучению и сохранению животного и растительного мира. Проводимые охранные и биотехнические мероприятия приносят положительные результаты. По данным ежегодных учетов, в заказниках области отмечен рост численности популяций основных охраняемых видов животных, таких как зайца-русака, сурка-байбака, серого журавля, лося, бобра.

Фото на превью: ИА “Московский регион”