Тамбовчанам запретили проводить пикники на природе в майские праздники
Тамбовчанам запретили проводить пикники на природе на майских праздниках. Как сообщают в администрации региона, внесены изменения в постановление “О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции на территории Тамбовской области“. Документ подписал губернатор Александр Никитин.

С 27 апреля по 11 мая приостановлено посещение:
– лесов (включая леса, расположенные на землях, не относящихся к землям лесного фонда);
– водных объектов и участков с прилегающими к ним берегами, используемых для отдыха;

– зон рекреационного назначения – имеются ввиду зоны в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, береговыми полосами водных объектов общего пользования, а также в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом; особо охраняемых природных территорий.

Также в этот период приостановлена продажа товаров для организации отдыха на природе и устройства пикников. Речь идёт о мангалах, шампурах, угле и жидкости для розжига, дровах (для использования в мангалах и барбекю), опахал для розжига огня, щепа для копчения, решёток для барбекю. 

Полностью постановление можно посмотреть по  ссылке.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber