Тамбовчанам предлагают контролировать работу управляющих компаний по уборке дворов
В администрации Тамбова обсудили вопросы реализации нового механизма уборки дворовых территорий в городе. Напомним, в соответствии с принятыми в марте правилами благоустройства в областном центре изменился принцип выделения средств городского бюджета.

Новый механизм предполагает, что за каждым из многоквартирных домов должна быть закреплена дворовая территорий, средства на её уборку из бюджета будут выделяться непосредственно управляющим компаниям. Причем, речь идет о тех же суммах, которые и раньше закладывались в бюджет – здесь изменений нет. Но теперь у жителей появится возможность предъявлять требования к своим “управляшкам” и спрашивать с них за порядок во дворах.

“Очевидно, что некоторые управляющие компании активно воспрепятствуют этому. У них есть желание остаться в стороне, при этом, эти управляющие компании принимали на себя обязательства по содержанию и обслуживанию многоквартирных домов, – говорит врип главы города Максим Косенков.

В городе насчитывается более 800 дворовых территорий. В соответствии с новым порядком за 93 многоквартирными домами территории уже закреплены. По данным председателя жилищного комитета Сергея Серёгина, сейчас ведётся согласование и до 1 октября работа будет проведена еще по 238 домам.

При всё этом, говорят в администрации Тамбова, старый механизм выделения бюджетных средств в городе всё ещё действует, в результате этого по итогам проведенных недавно аукционов три лота выиграла фирма из Санкт-Петербурга.

“Сможет ли справиться с объёмом работ в Тамбове организация, расположенная на расстоянии более тысячи километров – это покажет время. К сожалению, негативный опыт подобных случаев в нашем городе есть”, – отмечают в городской администрации.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber