Тамбовчанам посоветовали провести новогодние праздники дома
Новый год в условиях пандемии коронавируса лучше провести дома, а новогодние каникулы — на природе, по возможности, избегая дальних поездок. Такие рекомендации дала россиянам глава социального комитета Совета Федерации Инна Святенко.

По ее словам, Новый год — праздник семейный. “И предстоящую новогоднюю ночь, в силу сложившейся неблагоприятной эпидемиологической ситуации, конечно, лучше встретить в кругу семьи”, — цитируют ее

“Известия”.

Как отметила сенатор, не стоит проводить все праздничные дни дома. Можно погулять, поехать на дачу, посетить московские парки или усадьбы.

“Главное — минимизировать контакты и в общественных местах использовать средства индивидуальной защиты, чтобы к Рождеству не было сюрпризов и положительных тестов на COVID”, — подчеркнула Святенко.

Для тех, кто хочет уехать на праздники подальше от города, она посоветовала выбирать поездки по России.

За сутки в Тамбовской области зарегистрировали 114 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди заболевших 37 мужчин, 70 женщин и 7 детей (мальчики 9,15,16,17 лет, девочки 1,13,15 лет). Возраст взрослых от 21 до 90 лет. Прибывших из других регионов нет, 114 контактных с заболевшими.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber