Тамбовчанам назвали прибыльные сферы деятельности для самозанятых

21.01.2023 12:00

Сооснователь платформы для самозанятых «Язанят» Павел Зюков рассказал о наиболее прибыльных сферах для самозанятых на сегодняшний день. По его словам, первыми оценили преимущества режима самозанятости представители рабочих специальностей. С точки зрения численности это по-прежнему самая большая категория работников, выбравших такой налоговый режим.

Одной из самых прибыльных ниш до сих пор остаются автоперевозки и ремонт автотранспорта, считает эксперт. Также стабильный доход приносит все, связанное со сферой бьюти-услуг.

Помимо этого, очень востребованы клининговые услуги. На данный момент это направление выбрали 150 тысяч самозанятых, сообщается на сайте RT. Кроме того, по-прежнему выгодно быть самозанятым в области рекламы и PR. Фотографы, дизайнеры и художники всегда найдут заказы, подчеркнул специалист.
Напомним, что в реестре государственной собственности Тамбовской области сейчас находится 97 объектов. Самозанятые граждане могут получить их во владение или пользование на долгосрочной основе, в том числе на льготных условиях. Несколько тамбовчан уже воспользовались такой возможностью, сообщили в комитете по управлению имуществом региона.