Тамбовчанам напомнили об ответственности за нарушение противопожарного режима

С наступлением майских праздников Главное управление МЧС России по Тамбовской области напоминает жителям и гостям региона о действии особого противопожарного режима.
 
С 20 апреля по 1 октября запрещено разводить костры, сжигать мусор, сухую траву и бытовые отходы в лесах, сельскохозяйственных угодьях, на территориях садоводческих, дачных некоммерческих объединений, а также на территориях, прилегающих к жилым домам, иным постройкам. Запрещено использовать открытой огонь, разводить костры на землях населенных пунктов, сельскохозяйственного назначения и землях запаса.

Кроме того, запрещено готовить пищу на мангалах и открытом огне на территориях, граничащих с лесами. Приготовление шашлыков на даче допустимо только при безветренной погоде. Мангал должен стоять не ближе 5 метров от строений, а рядом должно быть ведро с водой. За пожарной безопасностью дачных участков должны следить их владельцы – очистить территорию от сухих веток, валежника и “горючего” мусора.

Нарушителям режима грозят штрафы: гражданам в размере от 2000 до 4000 рублей; должностным лицам – от 15000 до 30000 рублей; юридическим лицам – от 200000 до 400000 рублей, напомнили в пресс-службе ведомства.

Для пресечения и выявления нарушений порядка выжигания сухой травы и разведения костров сотрудники Главного управления и МВД проведут совместные рейды, в том числе с применением беспилотных летательных аппаратов. Также, к патрулированию будут привлечены представители общественных организаций и волонтеры.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber