Тамбовчанам напомнили о штрафах за препятствие проезду пожарной техники к жилым домам
В Тамбовской области сотрудниками регионального ГУ МЧС проводятся профилактические мероприятия по разъяснению жителям запрета на перекрытие проездов для пожарной техники. Накануне такое мероприятие прошло в Мучкапском районе.

Согласно постановлению правительства РФ № 1479 “Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации”, шлагбаумы, рамки, сдвижные ворота определенных конструкций, мешающие въезду пожарной техники во дворы домов, находятся вне закона и подлежат либо переоборудованию, либо демонтажу. Кроме того, не допускается перекрывать проезды для пожарных автомобилей посадкой крупногабаритных деревьев, установкой предметов, которые ограничивают проезд пожарных машин, доступ пожарных в этажи зданий, сооружений либо снижают размеры проездов, подъездов, установленные требованиями пожарной безопасности.

“Правильно и грамотно организованный подъезд пожарной техники к многоквартирным домам, школам, больницам и подобным объектам, не просто требование законодательства. Нередко оперативный доступ пожарных автомобилей и огнеборцев к пылающему зданию позволяет избежать человеческих жертв или быстро спасти людей из огня”, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тамбовской области.

За несанкционированное перекрытие проездов, препятствующих свободному проезду пожарных автомобилей, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для граждан до 3 000 рублей, для должностных лиц до 15 000 рублей, для юридических лиц – 200 000 рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber