В Тамбове под руководством первого заместителя главы администрации Алексея Власова прошло заседание штаба по профилактике распространения на территории областного центра новой коронавирусной инфекции. К обсуждению ключевых вопросов в режиме видеоконференцсвязи были подключены заместители главы администрации Тамбова, руководители структурных подразделений, подведомственных учреждений, сотрудники Роспотребнадзора и УВД.

Несмотря на то, что в городе идет постепенное снятие мер карантина, необходимость соблюдения профилактических мер и применения индивидуальных средств защиты сохраняется. Успокаиваться рано, однако большинство жителей стали пренебрегать средствами защиты, отказались от ношения масок и перчаток в общественных местах, транспорте, учреждениях торговли, сообщили в администрации Тамбова. 

“Людям нужно напомнить, что ношение масок необходимо, потому что коронавирус еще представляет опасность и ситуация в любой момент может повернуться в сторону ухудшения”, – отметил Алексей Власов.

Решений о проведении крупных массовых мероприятий в ближайшее время не принято, тем не менее Алексей Власов отдал распоряжение подведомственным предприятиям находиться в полной готовности и продолжать дезинфицирующую обработку улиц, остановочных павильонов, транспорта, подъездов и других мест массового скопления людей.

На заседании штаба отмечена положительная тенденция в работе управляющих компаний, регулярно проводящих дезинфекцию в местах общего пользования в многоквартирных домах.

Тамбовчанам напомнили о необходимости носить маски

Тамбовчанам напомнили о необходимости носить маски

Фото: управление информационной политики администрации города Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber