Тамбовчанам напомнили, что 1 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов

В ФНС России напомнили, что 1 декабря истекает срок для оплаты имущественных налогов за 2021 год. Это не распространяется на мобилизованных граждан. Для них сроки уплаты налогов продлены на время прохождения воинской службы и до 28 числа включительно третьего месяца, следующего за месяцем увольнения.

Оплатить имущественный налог можно с помощью сервиса “Уплата налогов и пошлин” или в “Личном кабинете налогоплательщика”. Для этого необходимо ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России, в том числе по QR- или штрихкоду платежа, указанного в налоговом уведомлении. Оплатить налог без комиссии можно также в банке, на почте или в уполномоченном МФЦ, а также в кассах местных администраций.

В случае несвоевременной оплаты налога, гражданам со следующего дня будут начисляться пени. Если должник не исполнит требование налогового органа об уплате налога, последует обращение в суд. Далее долг будут взыскивать судебные приставы.

Если налоговое уведомление по каким-то причинам еще не пришло, тамбовчане могут обратиться в любую налоговую инспекцию, МФЦ или направить соответствующее заявление через “Личный кабинет налогоплательщика” или сервис “Обратиться в ФНС России”.

Ранее в ФНС России разъяснили о сроках уплаты имущественных налогов для мобилизованных граждан. Так, направленное в 2022 году налоговое уведомление и не оплаченное до 1 декабря этого года включительно, мобилизованным исполнять не требуется. При этом задолженность по указанным в нем транспортному и земельному налогам, а также по налогу на имущество физических лиц не возникает, отметили в ведомстве.