Тамбовчанам будут выдавать водительские права нового образца
Российские автомобилисты начали получать водительские удостоверения нового образца. Об этом в четверг, 30 июля, пишут “Известия”.  Сообщается, что на новых водительских удостоверениях посередине вверху лицевой части появились надписи “Водительское удостоверение” на трех языках — русском, английском и французском.

По словам главы Федерации автомобилистов России (ФАР) Максима Едрышова, благодаря наличию перевода статус национальных водительских прав россиян укрепится при путешествии за рубежом.

Такие изменения в водительские права в начале июля предложили внести в МВД России. В министерстве разработали приказ, вносящий поправки в ведомственные нормативные акты, регламентирующие вопросы регистрации автомототранспортных средств.

Документ предполагает введение форм свидетельства о регистрации транспортного средства и водительского удостоверения соответствующих законодательству страны и нормам международного права.

Проект приказа также уточняет перечень сведений, которые должны содержаться в свидетельстве о регистрации транспортного средства и паспорте транспортного средства (ПТС). Проектом приказа требования к паспорту транспортного средства, вступающие в силу с 1 ноября 2020 года, дополняются порядком оформления паспорта взамен утраченного, в отношении транспортного средства, не состоявшего ранее на государственном учете.

На момент публикации документа он проходил процедуру оценки регулирующего воздействия на едином портале для размещения информации.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber