Тамбовчан вакцинируют "Совигриппом", "Грипполом" и "Ультриксом Квадри"
В Тамбовской области в настоящее время проходит несколько прививочных кампаний: от коронавируса, от гриппа и от полиомиелита. По данным региональной администрации, от гриппа уже вакцинировались более 196 тысяч человек, в том числе более 20 тысяч детей.

“Стартовавшая кампания по иммунизации против гриппа отличается тем, что она проводится на фоне продолжающейся пандемии коронавируса. И это еще один повод сделать прививку от гриппа, поскольку в случае одновременного заражения гриппом и COVID-19 потребуется более длительное лечение, а процесс выздоровления будет очень тяжелым”, – отмечают в администрации Тамбовской области.

Вместе с тем, одномоментное введение вакцин от COVID-19 и сезонного гриппа недопустимо. Между такими прививками должно пройти не менее 1 месяца, предупреждают специалисты. Последовательность вакцинации не имеет значения.

Сейчас в Тамбовскую область поставлено более 25 тысяч доз вакцины от гриппа “Ультрикс Квадри” – для детей и беременных женщин, а также более 240 тысяч доз вакцины “Совигрипп” – для взрослых. Кроме того, за счет бюджета области закуплено 12 тысяч доз вакцины “Гриппол”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber