Тамбовчан предупреждают о сильнейших магнитных бурях
Тамбовчан предупреждают о сильнейших магнитных бурях 30 октября. Учёные отмечают, что после возросшей солнечной активности в сторону земли движется облако магнитной плазмы. Это вызовет крупнейшие за несколько лет магнитные бури, передают “Известия”

Отмечается, что за прошедшие сутки на Солнце зафиксировано 14 вспышек. Речь идёт в частности о двух вспышках класса М (сильные) и одной вспышке класса Х (особо сильная). При этом все они произошли на одном локальном участке Солнца. 

По данным учёных, сейчас Солнце находится вблизи нижней точки солнечного цикла. В связи с этим у него нет способности производить экстремально большие вспышки. Именно поэтому такие вспышки являются очень неожиданными. 

Ожидается, что первый контакт магнитного поля Земли с плазмой произойдёт примерно в 10 часов 30 октября. 

“Скорость облака составит около 800 км в секунду и его удар по Земле должен запустить крупные магнитные бури планетарного масштаба. Пиковые значения колебаний будут соответствовать магнитным бурям уровня 3 по 5-тибалльной шкале”, – говорят учёные

Они подчеркнули, что магнитные бури могут наблюдаться в течение двух суток. 

Магнитная буря может отразиться на самочувствии многих людей, особенно у метеозависимых и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Однако недомогания могут ощущать и те, у кого со здоровьем всё в порядке. Так, во время магнитных бурь возможны приступы головных болей, повышение давления, обострение тревожности и депрессий. В эти дни возрастает конфликтность и желание выяснить отношения. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber