Тамбовчан предупредили об опасности купания в городских фонтанах
В Тамбов пришла аномальная жара, которая, судя по прогнозам, продержится до конца недели. Желая охладиться от зноя, некоторые жители, особенно дети, используют для этого фонтаны вместо водоёмов. Особой популярностью пользуется фонтан на площадь Льва Толстого.

Специалисты отмечают, что купание в фонтанах категорически запрещено. Нужно учитывать, что вода в фонтанах по составу относится к технической, а не питьевой. Туда попадают дождь и пыль, а жара только способствует размножению микроорганизмов.

Кроме того, фонтан – это сложная и дорогостоящая конструкция, которая состоит из электрических кабелей, насадок, светильников, насосов и прочего. Купающиеся в фонтанах люди могут по неосторожности повредить оборудование. 

“При этом если это будет кабель, то можно получить удар током. Также можно получить травмы и ушибы о многочисленные выступающие элементы”, – комментирует замдиректора Дирекции благоустройства и озеленения Елена Бастрыкина.

Отмечается, что специалисты каждый день проверяют исправность всех конструкций фонтанов. Бывает, что мусор, который горожане бросают в воду, приводит к поломкам. Чтобы устранить их приходится временно отключать фонтан и проводить внеплановый ремонт.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber