Тамбовчан предупредили о сильной жаре 20 августа
По данным тамбовского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, со второй половины дня 20 августа местами на территории Тамбовской области ожидается сильная жара с повышением температуры воздуха до +35 градусов.

Аномально жаркая погода может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с отключением электроэнергии из-за перегрева трансформаторных подстанций, конденсаторных систем, систем высоковольтного снабжения, нарушениями в работе железнодорожного транспорта, затруднением при ведении аварийно-спасательных и других неотложных работ, сообщает администрация Тамбова.

В условиях высоких температур гражданам необходимо соблюдать правила безопасного поведения. Носить светлую воздухопроницаемую одежду с головным убором. Передвигаться не спеша, стараться чаще находиться в тени. Не употреблять пиво и другой алкоголь.

Также стоит посоветоваться с врачом, требуется ли дополнительное употребление соли во время жары. При тепловом поражении нужно немедленно перейти в тень, на ветер или принять душ, медленно выпить много воды. Постараться охладить свое тело, чтобы избежать теплового удара. В случае потери сознания кем-то из окружающих, стоит провести реанимационные мероприятия (массаж сердца и искусственное дыхание). Обо всех происшествиях необходимо сообщать в службу спасения по телефонам: 01 или 112.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber