Тамбовчан предупредили о недельном сроке уплаты имущественных налогов

Управление Федеральной налоговой службы по Тамбовской области напоминает, что до окончания срока уплаты имущественных налогов физических лиц за 2019 год остается ровно неделя. Жителям региона, имеющим в собственности недвижимое имущество, транспортные средства и земельные участки, направлено более 550 тысяч налоговых уведомлений.

Не получат налоговые уведомления владельцы имущества, общая сумма налоговых обязательств которых составляет менее 100 рублей, а также пользователи  “Личного кабинета налогоплательщика”.

При отсутствии документа об уплате имущественных налогов, гражданам необходимо обратиться в налоговую инспекцию с документом, удостоверяющим личность.

С учетом сложившейся эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, в настоящее время прием налогоплательщиков в инспекциях осуществляется по предварительной записи посредством интерактивного сервиса  “Онлайн-запись на приём в инспекцию”.

В связи с приближением срока уплаты имущественных налогов, получить уведомление граждане могут в оперативном порядке, обратившись к администратору в налоговый орган.

Кроме того, получить копию документа для оплаты имущественных налогов можно в заявительном порядке в МФЦ, а также через электронные сервисы ФНС России “Личный кабинет налогоплательщика” и ” Обратиться в ФНС России”.

По состоянию на 24 ноября  жители области уже заплатили в региональные и местные бюджеты 1 млрд 225 млн рублей имущественных налогов или 63, 2 процента от начисленных сумм, сообщили в пресс-службе регионального управления ФНС.

Управление Федеральной налоговой службы по Тамбовской области рекомендует гражданам своевременно исполнить свои налоговые обязательства и уплатить имущественные налоги не позднее 1 декабря текущего года.