Тамбовчан предупредили о гололеде
Тамбовский Гидрометцентр предупреждает о том, что на территории региона 5 марта ожидается облачная погода с прояснениями. Ночью будет небольшой снег, а день пройдет без существенных осадков, температура воздуха ночью и днем от 0 до -5° градусов мороза. Также на территории Тамбовской области сохраняется опасность гололеда.

Сотрудники МЧС в условиях гололедицы напоминают водителям о необходимости соблюдать ПДД и скоростной режим, а также быть предельно внимательными на дорогах. Пешеходам нужно помнить, что на скользкой дороге увеличивается тормозной путь любого транспортного средства. В связи с этим не следует рисковать собственной безопасностью, переходить дорогу необходимо в установленных местах и только убедившись, что все автомобили успели остановиться, также рекомендовано в условиях недостаточной видимости обозначить себя световозвращающими элементами.

В случае возникновения ЧС, ДТП или других происшествия необходимо звонить по телефону службы спасения – 112. Звонки принимаются круглосуточно.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber