Тамбовчан пересчитают: началась подготовка ко всероссийской переписи населения

В 2020 году в России пройдет уже третья перепись населения. До её начала осталось больше года – она состоится в октябре 2020 года. В территориальном органе Федеральной службы гостатистики (Тамбовстат) уже ведут подготовительные работы. Об этом сообщает информационное управление администрации города.

Сейчас главной задачей является разъяснительная работа и информирование населения о проведении всероссийской переписи, её целях, задачах и значимости. Заместитель руководителя Тамбовстата Татьяна Загородникова отметила, что уже на следующей неделе состоится заседание областной комиссии, в которой примут участие представители всех муниципалитетов области.

Главная цель подготовительной работы — сформировать максимально полную и достоверную базу данных о всех зданиях, строениях, многоквартирных домах, скорректировать имеющиеся массивы информации, привести в порядок адресное хозяйство. Все это поможет в итоге получить точные данные переписи, которые послужат основой для формирования в дальнейшем бюджетов разных уровней, разработки национальных проектов и программ.

Особенностью этой переписи станет то, что пройти ее можно будет самостоятельно с помощью портала Госуслуг.

Для подготовки к переписи в областном центре создали муниципальную комиссию. В её состав  вошли заместители главы администрации Тамбова, руководители структурных органов, представители полиции, общественности. В задачи комиссии входит обеспечение наличия названий улиц, номеров домов и квартир на жилых домах и зданиях, предоставление по запросу данных о количестве жилых и других помещений, находящихся в муниципальной собственности, и численности проживающих и зарегистрированных лиц по месту жительства или пребывания и другое.

Прошлые переписи населения в России проводились в 2002 и 2010 годах, а в 2014 прошла перепись в Крымском федеральном округе.

Фото: https://tochka-nv.ru