Тамбовчан обещали досыта накормить гречкой
В России нет дефицита продовольствия, и региональные поставщики смогут обеспечить магазины даже теми продуктами, на которые необоснованно возник ажиотажный спрос. Об этом рассказала заместитель председателя правительства страны Виктория Абрамченко в ходе совещания с представителями профильных министерств и ведомств, курирующих продовольственный рынок.

“Например, гречка — любимый продукт россиян последние несколько дней. Ее хватит на всех. Алтайский край сможет обеспечить страну гречневой крупой, сейчас запасы – более 350 тысяч тонн”, – сказала Абрамченко.

Вице-премьер поручила Минсельхозу России совместно с Минпромторгом и бизнес-объединениями проработать механизмы восполнения поставок тех групп товаров, где был отмечен выраженный спрос, а также механизмы работы ритейла и производителей для планирования и обеспечения поставок продовольствия в целом, пишут “Известия”.

“Нельзя провоцировать и пугать граждан пустыми полками, когда у нас полные склады. Отдельно прошу проработать вопрос мгновенного наполнения и выкладки, чтобы успокоить население. Товары потребительской корзины в стране — в избытке, так покажите их на полках”, — сказала вице-премьер.

Представители бизнеса отметили, что опустевшие полки, сообщения о которых появились в социальных сетях в последние несколько дней, вызваны проблемами с оперативной выкладкой товара в торговом зале и не обусловлены падением объемов производства.

Ранее сообщалось, что на фоне распространения коронавируса в России набирает обороты онлайн-торговля. По итогам февраля больше всего выросли продажи продуктов питания.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber