Тамбовчан не будут обслуживать в магазинах и торговых центрах без масок
В управлении по развитию промышленности и торговли Тамбовской области состоялось заседание с представителями торговых сетей и торговых центров. Главной темой встречи стало соблюдение санитарно-эпидемиологических правил. 

Как отметил и.о. начальника управления Иван Сафронов, 15 % заражений коронавирусом приходится именно на магазины. 

“По данным различных исследований, 15 процентов заражений коронавирусной инфекцией приходится на магазины. Когда опрашивают больных, они ссылаются именно на супермаркеты и магазины у дома”, – сказал Иван Сафронов.

Он отметил, что с 5 октября в регионе начнутся полномасштабные рейды по торговым сетям и центрам. В них примут участие сотрудники администраций муниципалитетов, Роспотребнадзора и УМВД. 

“Люди пренебрегают правилами безопасности и профилактикой инфекции. Заболеваемость увеличивается. В большей степени здоровье и жизнь граждан зависит от работников торговли. Поэтому мы призываем прекратить обслуживание граждан, которые приходят в магазины без масок”, – сказал Иван Сафронов. 

Он отметил, что это необходимо для того, чтобы не вводились новые ограничительные меры в отношении торговых предприятий. 

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, при входе должны быть организованы места обработки рук антисептиками, покупатели должны соблюдать дистанцию в полтора метра и носить маски. В начале каждого рабочего дня сотрудникам нужно измерять температуру и вести журнал термометрии. Персонал необходимо обеспечить перчатками и масками. Необходимо постоянно проводить уборку и проветривать помещения, дезинфицировать каждые 2-4 часа контактные поверхности – дверные ручки, ручки тележек и корзин, прилавки, кассовые аппараты, лотки для продуктов, считыватели банковских карт. 

За неисполнение требований к ответственности будут привлекаться как должностные, так и юридические лица. Повсеместно проверки в общественных местах будут осуществляться сотрудниками УМВД.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber