Тамбов ждёт переменчивая погода с "весенним акцентом"
На этой рабочей неделе тамбовчан ждёт переменчивая погода с “весенним акцентом”. Влияние антициклона из Европы будет прерываться проходящими циклонами с северо-запада, сообщает Гисметео. Температура воздуха в Черноземье покажет частые переходы от “минуса” к “плюсу” и обратно. Со вторника на среду и во второй половине недели пройдут осадки в виде снега, мокрого снега, снега с дождем. В четверг-пятницу порывы ветра могут достигать 13-18 м/с. На дорогах сохранится гололедица. 

2 марта в Тамбове ожидается преимущественно солнечная погода, пройдут небольшие осадки в виде снега, мокрого снега, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный 8-13 м/с с порывами до 16 м/с. Температура воздуха ночью 4-6 градусов мороза, днем +1..+3. 

Среднесуточная температура воздуха в Тамбове составила 6,9 градусов мороза. Максимальная температура воздуха – 7,2 градуса тепла – наблюдалась в 1990 году, минимальная – 28,3 мороза – зафиксирована в 2019 году. 
Ранее сообщалось, что в этом году в европейской части России вряд ли ожидается холодное лето, температура будет вблизи нормы. Такой прогноз дал замдиректора Института физики атмосферы имени Обухова Российской академии наук Владимир Семенов. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber