Тамбов претендует на присвоение звания "Город трудовой доблести"
В администрации областного центра под председательством врио главы города Максима Косенкова прошло совещание по вопросу присвоения Тамбову звания “Город трудовой доблести”.

Ранее рабочей группой в Российскую академию наук была направлена историческая справка и соответствующий запрос о присвоении нашему городу столь высокого звания. На днях от членов РАН был получен ответный документ с положительной рекомендацией, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

“Российская академия наук подтверждает наличие оснований, предусмотренных частью 2 статьи 1 Федерального закона от 1 марта 2020 года №41-ФЗ для присвоения Почетного звания Российской Федерации “Город трудовой доблести” городу Тамбову, как городу, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественнной войне 1941 – 1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность”,- говорится в экспертном заключении. 

“Я благодарен каждому, кто принял участие в разработке рекомендательного письма, была проделана огромная работа. Присвоение Тамбову звания “Город трудовой доблести” это, прежде всего, уважение к тем людям, которые создавали город, честно работали на благо его процветания и своим самоотверженным трудом внесли огромный вклад в Победу в Великой Отечественной войне”, – сказал Максим Косенков.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber