В преддверии Нового года в Тамбове начинались подготовительные работы к празднику. В этом году, в связи с ограничениями, не планируется проведение массовых мероприятий, но праздничная атмосфера гарантируется, сообщают в администрации Тамбова. Символичную дорогу к празднику обозначили новогодние украшения на улице Советской — сегодня на 60 световых опорах были установлены вазоны с новогодними игрушками. В ближайшее время будут установлены новогодние елки на тамбовских улицах, площадях, парках и скверах.
Первую новогоднюю красавицу разместили около культурно-досугового центра «Мир». Искусственная восьмиметровая ель будет украшена новогодними шарами, звездами, колокольчиками и динамической иллюминацией.

Традиционно на площади Ленина установят новогоднюю ёль, состоящую из 240 живых сосен, украшенная светодинамическими гирляндами, объемными игрушками и цветными шарами. Площадь засияет огнями светодиодных каркасных елей, снеговиков, светодиодных искусственных деревьев. Опоры освещения по периметру площади украсят неоновыми снежинками, будет размещена праздничная композиция «С НОВЫМ ГОДОМ!» с динамически меняющейся расцветкой.

Пешеходную зону от Карла Маркса до Базарной украсят нарядные ели в кадках, а праздничной иллюминацией будут украшены деревья в сквере Петрова.

«Новинка этого года специально разработана дизайнерами дирекции благоустройства и озеленения — украшенные мобильные ели высотой 2,5 метра, которые будут установлены в парках и скверах города , таких праздничных конструкций будет 10, их установим попарно около Ледового дворца спотра «Кристалл», рядом с остановкой «Парк культуры и отдыха» и около администрации Тамбовской области, на Гастелло, 32», — рассказал начальник отдела зеленого хозяйства дирекции благоустройства и озеленения Игорь Шведов.

Тамбов начали украшать к Новому году

Фото: администрация города Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber